Q & A

Q. 新人教育はどのようにやっていますか?

A. 4月は新人オリエンテーションではじまり、バイタルサインのチェックや口腔ケアなどの基礎技術の確認や現場に即した医療機器の取り扱いをプログラムに沿って研修します。プリセプター制度もあり先輩看護師が相談にのってくれますので安心です。

Q. 夜勤はいつごろから入るのですか?

A. 最初は日勤業務をしっかり行い、慣れたら夜勤業務の指導を受けながら覚えていきます。早くて初年度の秋ごろです。

Q. 資格取得のサポートはうけられますか?

A. 認定看護師研修、実習指導者などの資格をとるために学費の援助などのサポートを行っています。通学期間の職員としての保証や学費の援助等の相談に応じます。 寮はありますか? 寮はありませんが、家賃の補助をしています。

Q. 有給休暇はとれますか?

A. 有給休暇の取得率は90%以上です。ワークライフバランスもとりいれています。

看護部長あいさつ

よくある質問 オリーブの木のある病院・看護師募集・さいたま市